02:27 

Последняя просьба, Соби/Рицка

Взлететь в небеса, чтобы увидеть рассвет
Название: Последняя просьба
Автор: Хоши
Пейринг: Соби/Рицка
Рейтинг: PG-13
Жанр: романтика
Дисклеймер: отказываюсь от всех прав
Саммари: Другой Рицка – откуда ты взялся?
Предупреждение: Параллельная вселенная, возможный ОСС героев, авторская и Вордоская (за неимением беты) орфография, немного другой взгляд на события, POV Рицки (местами), смерть персонажа, одним словом - бред автора в два часа ночи


Другая вселенная
Неожиданно серьезный подросток стоит у окна больнице, смотря вниз. Ему шестнадцать, но в пепельно-серых волосах сверкают серебряные пряди, хоть фиолетовые глаза смотрят прямо и ясно.
- Я умру, доктор? – он поворачивается к врачу, смотря ему прямо в глаза. Мужчина не выдерживает, отводит взгляд.
- Михаэль… Ты сам прекрасно знаешь – твоя болезнь съедает тебя изнутри и…, - тут его обрывает Михаэль, поднимая руки.
- И скоро она доберется до жизненно важных органов, так? – в глазах его – тоска. Тоска по несбыточному. Ему бы хоть пару лет, успеть полюбить и найти то, что дорого… Ведь в этой жизни он не успел ничего совершить.
- Я не хочу умирать, - тихий шепот, когда лечащий врач уже ушел. Мальчик сидит, сгорбившись и смотря вниз, на пол, - Я еще ничего не успел сделать… Всего лишь пару лет, пожалуйста…
Время течет неумолимо. И черная зараза, всего лишь неделю назад появившаяся на теле жизнерадостного подростка съедает его изнутри, не давая ни капли надежды. И ранняя седина в волосах не дает забыть, и боль, становившаяся все сильнее с каждым днем.
- Всего лишь несколько лет, прошу… Я все готов вытерпеть, лишь покажите мне, ради чего стоит жить…
А через несколько дней Михаель проваливается в кому.

Вселенная Loveless’a в то же время
Веселый парнишка бежит к маме и брату через дорогу и радостно смеется. Сегодня они едут впервые к морю – он так возбужден! Хочется наконец-то увидеть сини волны и узнать рассвет… Поплавать всласть! Ему же все друзья будут завидовать!
- Мам! Сеймей! – она раскрывает руки и явно не слышит гула приближающейся машины.
- Рицка, нет! – отчаянный крик, визг тормозов, удар… Поздно.

Больница, тот же мир
- Рицка, ты меня помнишь? – высокий парень с большими кошачьими Ушками склоняется над лежащим на кровати мальчиком, с вопросом глядя ему в глаза. Но ребенок со странным упорством разглядывает собственные руки. Брови его нахмуренны, он явно пытается что-то понять.
- Нет. Кто ты? – переводит неожиданно серьезный взгляд на него, чуть шире раскрыв фиолетовые глаза.
- Я Сеймей, твой брат, Рицка… - с какой-то еле заметной дрожью говорит тот, садясь на колени перед кроватью и беря хрупкую руку мальчика в ладони, - Я – Сеймей… Вспомни меня, Рицка…
Рицка немного рассеянным взглядом смотрит на брата, потом отрицательно качает головой.
- Не помню… Рицка – мое имя? – чуть приподнял тонкие брови. Сеймей судорожно вздыхает, но улыбается, кивая. А после тормошит Рицку между ушек, недоуменно поднявшихся. Тот с трудом улыбается…

Спустя несколько недель
- Вот и все! – неожиданно смутно-знакомый врач радостно улыбается, заканчивая осмотр хрупкого двенадцатилетнего подростка, - Рицка полностью здоров, но, боюсь, память его вряд ли восстановится. Я бы посоветовал ходить к психологу и постараться почаще бывать всем вместе – вдруг он что-нибудь вспомнит? Ассоциативно… - он обращается к Сеймею – Рицка внешне спокоен, он одевает рубашку, застегивая пуговицы. Мальчик еще не очень хорошо управляет своим телом – «Последствия травмы, побольше тренировки и все пройдет!» - но справляется сам. Хотя имя, окружение, брат и мать кажутся совсем чужими людьми…
- Рицка, ты можешь вернуться домой! – бывший минуту назад спокойным и сосредоточенным Сеймей поворачивается к младшему брату, улыбаясь. Тот слабо улыбается в ответ.
- Дом? Покажешь мне его? Я… не помню…, - опускает чуть виновато глаза и ушки. Хвостик повис, грустно покачиваясь. Но Сей ободряюще гладит Рицку между ушек, заставляя невольно улыбнуться.
- Обязательно покажу, Рицка. Пойдем… - он уводит еще немного неуверенно шагающего брата из комнаты, чтобы довести до выхода – а там уже ждет машина…
***

- Вот ты и дома, Рицка! – может, и чуть пафасно, но все же искренне звучат слова старшего брата. Мальчик оглядывается, снимая с себя куртку и переобуваясь. Все таким же недоуменно-растерянным взглядом смотрит на отца с матерью, заставляя себя улыбаться. Он еще не знает, что уже через час мама будет кричать и бить тарелки, заявляя, что это – «Не ее Рицка». А он будет смутно понимать, что она – права. Он – не ее Рицка. Он вообще не Рицка… Но кто же? Не помнит… Или не хочет помнить?

Спустя еще какое-то время
- Мое истинное имя Beloved, - говорит Сеймей, привычно погладив Рицку между ушек – ведь это самый легкий способ вызвать улыбку на обычно сосредоточенном и спокойном лице мальчика. Тот и в правду улыбается
- Красивое… - ребенок внимательно смотрит в глаза брату, чуть шевеля ушками. Он собирается запомнить это имя навсегда...
А через некоторое время Сеймей умирает, а Рицка переходит еще через год в другую школу…

Первый день в новой школе
Новые лица, новые люди… Это все так странно. Иногда я до сих пор останавливаю недоумевающий взгляд на ушках, будто спрашивая себя – «А зачем они нужны?» Это чувство неправильности не покидает меня… Постоянно. Следует за мной попятам, не отпуская, не оставляя не на миг. Почему? Не знаю. Вот и класс. Шинамоме-сенсей такая странная… И до сих пор ушастая. Неужели никого не было? Похоже… Я тоже странный. Такая девочка рядом сидит, хочет явно понравится, а не вызывает ничего, кроме раздражения. Дура она. Дура. Хотя и симпатичная… Ладно, не важно. Все равно кроме Сеймея здесь никто не понимает меня… Где ты, Сеймей?..
Учительница узнала о твоей смерти. Опять жалость – ненавижу! Почему они все одинаковые, будто из-под копирки вышли? Это так странно… Сеймей, тебе тоже было странно находиться среди одинаковых ушастых и безухих людей?
Бегу из школы, глотая слезы. Почему так больно? Почему? Я слишком другой… Хватают за руку, разворачивая к себе. Привычно отмечаю отсутствие ушек – Взрослый! Что ему надо от меня? Ааа… Твой друг, Сеймей. Он не такой как все, раз твой друг…
- Сделаем воспоминания вместе? – улыбаюсь, тепло и ярко. Соби – хороший. Я чувствую это… Пусть и не такой, как я, зато и не такой, как все остальные… Он, как лучик солнца – теплый! Соби будет моим другом?
***

Поцелуй. Такое странное ощущение… Почему от его слов сердце сладко заныло, а на губах появился яркий румянец. Почему я отталкиваю его от себя, но не убегаю? Соби-Соби… Так тепло на сердце.
***

Подарок? Мне? Телефон… А как им пользоваться? Поднимаю недоуменные глаза на Соби… Я так мало знаю, но ты ведь расскажешь? Да, расскажешь. И о боях, и о Системе, и о Школе Семи Лун… И о смерти Сеймея, о который ты знаешь больше, чем хочешь показать.

Спустя несколько недель
- Рицка, я люблю тебя… - шепчет блондин на ухо, целуя пушистые Ушки, которые я инстинктивно прижимаю к голове. Зачем ты так делаешь? Ведь мои ноги подгибаются, я не в силах отказать тебе и поворачиваюсь лицом, горько выкрикивая
- Ты врешь! Ты всегда врешь! – Соби… Мне не нужны сладкие иллюзии… Скажи мне правду! Ты ведь подчиняешься приказу брата, я знаю. И все твои слова – всего лишь ложь. Ложь, которая должна завоевать мое доверие, чтобы ты смог защитить меня… от чего? Семи Лун? Горькая улыбка на губах. А дома – опять истерики мамы. Не хочу возвращаться домой. Не хочу показывать слабость. Невольно потерев пластырь на щеке, разворачиваюсь и ухожу домой. Уже поздно, а у меня – комендантский час. Но почему же так подгибаются колени каждый раз, а румянец заливает щеки? И хочется поверить... Хоть раз.

Спустя еще месяц
Этот странный сон… Он до сих помнится мне. Ты, Соби, хотел меня убить… Но почему я не смог рассказать его тебе? Не хочу обижать. Мы идем, держась за руки, и твое тепло успокаивает разбушевавшееся сердце. Люблю тебя. Люблю… А это был всего лишь сон…
- Я люблю тебя, Рицка, - ты так неожиданно говоришь это, приобнимая меня и заглядывая в глаза. Невольно моргаю и краснею, а после – тянусь к твоим губам, в последний момент выдыхая
- Я тоже тебя люблю…, - тихий шепот, а после – поцелуй, глубокий… Последний.

Другая вселенная
Сердце подростка останавливается, но на губах так и не пришедшего в себя Михаэля застывает счастливая улыбка. Он счастлив, ведь смог найти все, что хотел… Но никто не грустит по подростку – в этом мире он был один… Но почему же он столь счастлив, а в уголках глаз застыли слезы?

Вселенная Loveless’a, в то же время
Рицка недоуменно оборачивается на оклик и заглядывает в голубые глаза подбежавшего блондина.
- Кто вы? – в фиолетовых глазах недоумение, а на губах – вежливая улыбка. Прежний Рицка вернулся, другой – исчез. Умер…
Соби замирает, пораженный. А в глазах медленно появляется понимание, что это - не его Рицка. Постояв немного и смотря на мальчика, он разворачивается – и уходит. Вдаль, далеко… Навсегда.

Вновь другая вселенная
На могилу Михаэля никто не ходит. Но каждый вечер на ней появляются цветы. А по ночам летают синие бабочки…

URL
Комментарии
2009-03-17 в 23:20 

Если где-то нет кого-то, Значит, кто-то где-то есть! Только где он, этот кто-то? И куда он мог залезть? (с)
Очень понравилось... а идея.... супер!!!

2009-03-22 в 22:27 

Взлететь в небеса, чтобы увидеть рассвет
Спасибо))

URL
   

Упавшая звезда лежит в ладонях

главная